ЧИТИНСКИЙ ПРОКУРОР ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ В ИУ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ СОВМЕСТНО С РУКОВОДСТВОМ УФСИН РОССИИ ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ ПОСЕТИЛ КОЛОНИИ № 1,11

30 Декабря 2020 г

24.12.2020 ИК-1, ИК-11 УФСИН России по Забайкальскому краю с плановой проверкой посетили Читинский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Забайкальского края Максим Пучковский, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Вадим Рыбак. 

Во время посещения исправительных колоний №1, №11 работников прокуратуры, и УФСИН интересовали вопросы соблюдения прав осужденных и различные организационные моменты, касающиеся функционирования учреждения. Участниками проверки осуществлено ознакомление с условиями отбывания наказания осуждённых, содержащихся в запираемых помещениях, также произведен обход жилых и коммунально-бытовых помещений.

В рамках рабочего визита спецпрокурор основное внимание обратил на исполнение законодательства Российской Федерации в части материально-бытового обеспечения осужденных.

         По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. 

Информацию представил помощник Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Забайкальского края Сергей Старчеков.