ЧИТИНСКИЙ ПРОКУРОР ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ В ИУ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ СОВМЕСТНО С ЧЛЕНАМИ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КРАЯ ПОСЕТИЛ ИСПРАВИТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА №7

22 Ноября 2019 г

20.11.2019 ИК-7 УФСИН России по Забайкальскому краю с плановой проверкой посетил Читинский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Забайкальского края Максим Пучковский, члены общественной наблюдательной комиссии Забайкальского края Сергей Быстров, Елена Скобина  в  сопровождении помощника начальника УФСИН России по Забайкальскому краю   Ивана Кривошеева. 

Во время посещения исправительной колонии №7 работников прокуратуры, и общественной наблюдательной комиссии интересовали вопросы соблюдения прав осужденных и различные организационные моменты, касающиеся функционирования учреждения. Участниками проверки осуществлено ознакомление с условиями отбывания наказания осуждённых, содержащихся в запираемых помещениях, также произведен обход жилых и коммунально-бытовых помещений.

В рамках рабочего визита спецпрокурор основное внимание обратил на исполнение законодательства Российской Федерации в части материально-бытового обеспечения осужденных.

         По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. 

Информацию представил Читинский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Забайкальского края Максим Пучковский.