Читинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ Забайкальского края поддержано представление ФКУ ИК-5 о переводе осужденного в тюрьму.

26 Августа

Читинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края  15.08.2019 поддержано представление ФКУ ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю  о переводе осужденного И. из колонии строго режима в тюрьму.

При изучении личного дела осужденного И., а также материалов предоставленных исправительным учреждением установлено, что осужденный И. характеризуется отрицательно: имеет 79 взысканий, поощрений не имеет, не трудоустроен, состоит на нескольких видах профилактического учёта, в том числе как лицо склонное к нападению на сотрудников правоохранительных органов.

С учетом отрицательной характеристики осужденного, а также принципиальной позиции спецпрокуратуры, поддержавшей представление администрации ИУ, судом принято решение о переводе осужденного из колонии строго режима в тюрьму сроком на 3 года.

Информацию представил помощник Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Забайкальского края  Сергей Старчеков.