«Читинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ Забайкальского края проведена проверка санитарного законодательства в исправительных учреждениях»

11 Июня

В рамках надзорной деятельности сотрудниками спецпрокуратуры совместно со специалистами ЦГСН ФКУЗ МСЧ-75 ФСИН России проверено соблюдение санитарного законодательства в исправительных учреждениях, расположенных в г. Чита, а также Карымском и Оловяннинском районах.

В ходе обхода медицинских частей, помещений жилых отрядов, столовых, БПК, камерных помещений установлено, что уборка и санитарная обработка помещений производится регулярно, исправительные учреждения обеспечены необходимым запасом дезинфицирующих и моющих средств.

Вместе с тем в производственных цехах столовых и других помещениях некоторых исправительных учреждений выявлены дефекты отделки напольных покрытий, что не позволяет качественно проводить обработку и уборку помещений.

По фактам выявленных нарушений в адрес начальников исправительных учреждений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. 

Инофрмацию представил помощник Читиского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Забайкальского края Кирилл Размахнин.