«Читинской спецпрокуратурой по надзору за ИУ проведена проверка готовности исправительных учреждений Забайкальского края к отопительному периоду»

15 Ноября 2019 г

В августе 2019 года спецпрокуратурой проведены проверка соблюдения требований законодательства о теплоснабжении и электроснабжении в учреждениях уголовно-исполнительной системы Забайкальского края.

Проведены обследования котельных, посредством которых осуществляется отопление жилых и производственных зон исправительных колоний №№ 1, 2, 3, 5, 7, 8, 11, лечебно-исправительного учреждения № 4, колонии-поселения № 6.

Установлено, что в ряде котельных имеются повреждения стен, потолка зданий котельных, не проведены обследования задний котельных специализированной организацией, выявлены факты отсутствия приборов учета тепловой энергии, приборов искусственной вентиляции. Также выявлены и иные нарушения, влияющие на безопасность работы котельных.  

Все указанные, а также ряд иных нарушений, касающихся подготовки к отопительному периоду, легли в основу представлений об устранении нарушений федерального законодательства, внесенных начальникам исправительных учреждений Забайкальского края. В настоящее время меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. 

Информацию представил помощник прокурора Сергей Старчеков