«Читинской спецпрокуратурой по надзору за ИУ проведена проверка исполнения в лечебно-исправительном учреждении законодательства о пожарной безопасности»

31 Декабря 2020 г

В ноябре 2020 года спецпрокуратурой с привлечением специалиста проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в                        ФКУ ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю.

Согласно ст. 37 Федерального закона «О пожарной безопасности» руководитель организации обязан соблюдать требования пожарной безопасности.

Установлено, что в общежитиях отрядов имеются неисправные пожарные извещатели. В помещениях производственной зоны, отрядов допускается загромождение эвакуационных путей и выходов.

Кроме того, помещения дежурной части и больницы, помещения столовой и стационара больницы не отделены друг от друга противопожарными преградами.

В связи с выявленными нарушениями, в адрес начальника учреждения внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, в отношении ФКУ ЛИУ-4 возбуждено дело об административном правонарушении  по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

Информацию представил старший помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Забайкальского края  Иван Решетников.