Инициировано уголовное преследование осужденного

16 Июля 2018 г

Читинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края, в рамках проведения проверки по фактам группового нарушения осужденными, содержащимися в ЕПКТ ФКУ ИК-5, правил внутреннего распорядка установлено, что один из осужденных допустил совершение действий, подпадающих под признаки преступления.

Так, осужденный К., при проведении обысковых мероприятий оказал сопротивление сотрудникам учреждения, в ходе чего достоверно зная, что Е. является сотрудником места лишения свободы, то есть представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, будучи агрессивно настроенным по отношению к нему, осознавая общественную опасность своих действий, с целью воспрепятствования осуществлению сотрудником места лишения свободы своих должностных обязанностей по изъятию запрещенных предметов, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, умышленно, нанес Е., имеющимся при себе запрещенным предметом - лезвием от одноразового станка резаную рану, причинив ему физическую боль, а также моральные и нравственные страдания.

По указанным фактам и.о. Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ края 13.07.2018 в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ подготовлены и реализованы материалы проверки, 13.07.2018 следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ.   

Информацию предоставил и.о. прокурора Кулибаба А.Г.