«Нестабильное поведение осужденного как невозможность условно-досрочного освобождения»

31 Мая

Читинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края не поддержано ходатайство осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю об условно-досрочном освобождении.

При изучении личного дела осужденного  К., а также материалов предоставленных ФКУ ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю было установлено, что осужденный за время отбывания наказания показал не стабильное поведение. Как установлено в ходе судебного заседания, фактически осужденный вину в совершении тяжкого преступления в отношении своего малолетнего сына не признавал и не признал в настоящее время, несмотря на вступивший в законную силу приговор суда.  Меры для заглаживания вреда малолетнему потерпевшему принял только непосредственно перед подачей ходатайства на УДО, а до этого занимал выжидательную позицию и вел себя пассивно.

Несмотря на положительную позицию администрации, судом  принято решение об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного К. об условно-досрочном освобождении.

Информацию представил Читинский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Забайкальского края Максим Пучковский.