«Осужденный отбывающий наказание в колонии особого режима привлечен к административной ответственности за публичную демонстрацию нацистской символики или символики сходной с нацистской до степени смешения»

30 Декабря 2020 г

Читинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края в октябре 2020 года проведена проверка по материалам, поступившим из ФКУ ИК-2 УФСИН России по Забайкальскому краю о публичной демонстрации осужденным «А» татуировок в виде перманентных рисунков похожих на свастику.

В ходе проверки установлено, что осужденный «А»  имея на  своем теле, а именно на коленях татуировки в виде перманентных рисунков, похожих на свастику - креста с загнутыми концами, при передвижении в отряде строгих условий отбывания наказания находился в нижним белье и демонстрировал татуировки иным осужденным, а также сотрудникам ФКУ ИК-2 УФСИН России по Забайкальскому краю.

Действия осужденного носили умышленный характер, поскольку согласно правилам внутреннего распорядка ИУ осужденные  обязаны носить одежду (костюм ХБ) установленного образца с нагрудным знаком.

     По результатам проверки в отношении осужденного возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ. Судом ему назначен штраф в размере 1000 рублей. 

Информацию представил помощник Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Сергей Старчеков