По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении представителя администрации ИУ, применившего насилие в отношении осужденного

01 Ноября 2018 г

Читинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, проведена проверка по факту применения насилия в отношении осужденного, содержавшегося в одном из исправительных учреждений Забайкальского края.
Так в ходе проверки было установлено, что представитель администрации ИУ, испытывая неприязнь к осужденному К. в связи с противоправным поведением последнего при проведении технического осмотра камеры ШИЗО, превышая предоставленные ему должностные полномочия, применил насилие в отношении указанного осужденного.
По данному факту были опрошены сотрудники исправительного учреждения, изучены записи видеорегистраторов, истребованы служебные документы. Материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в следственный орган для принятия процессуального решения. На основании собранных материалов Краснокаменским МСО СУ СК РФ по Забайкальскому краю было принято решение о возбуждении в отношении представителя администрации ИУ уголовного дела по п. «а», ч.3, ст. 286 УК РФ.

Помощник прокурора Размахнин К.В.