«По требованию спецпрокурора осужденных туберкулёзной больницы обеспечили вещевым довольствием»

06 Июля

Читинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ, во исполнение решения совещания при заместителе Генерального прокурора Российской Федерации «О состоянии законности при осуществлении медико-санитарного обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УИС, а так же прокурорского надзора в данной сфере» от 29.10.2019 проведены проверки соблюдения законодательства о здравоохранении во всех ИУ Забайкальского края.

В ходе проведения проверки изучен вопрос об обеспечении осужденных проходящих стационарное лечение в ЛИУ и ЛПУ, положенным вещевым довольствием.

Согласно нормы № 7 приложения № 1 к приказу Минюста России от 03.12.2013 № 216 больные осужденные к лишению свободы, проходящих стационарное лечение в ЛИУ и ЛПУ должны быть обеспечены положенным вещевым довольствием костюмом мужским (больничным) – 1 комплектом.

В ходе проверки в филиале Туберкулёзной больницы ФКУЗ МСЧ-75 ФСИН России (находящегося в ФКУ ЛИУ-4) установлены нарушения ст. 82, 99, 101 УИК РФ, а именно осужденные проходящих стационарное лечение в ТБ ФКУЗ МСЧ-75 ФСИН России не обеспечены положенным вещевым довольствием для осужденных проходящих стационарное лечение в ЛИУ, а были одеты в костюмы установленного образца по нормам вещевого довольствия осужденных к лишению свободы, отбывающих наказания в исправительных учреждениях.

По требованию спецпрпокурора, администрация ФКУ ЛИУ-4 обеспечила необходимым вещевым довольствием всех осужденных, содержащихся в стационаре филиале Туберкулёзной больницы ФКУЗ МСЧ-75 ФСИН России.

Информацию представил старший помощник Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Забайкальского края Иван Решетников.