«Прокуратурой выявлены нарушения в работе исправительной колонии № 1 по рассмотрению обращений граждан »

20 Апреля
Читинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ Забайкальского края в марте текущего года проведена выездная проверка в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю.
В ходе проверки изучены поступившие в учреждение обращения граждан. Установлено,  что в нарушении п.3 ст.5, п.2,4 ст.10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ, при рассмотрении обращения «П» дан не мотивированный ответ на поставленный в обращении вопрос о дате и времени предоставления свидания с осужденным.
В ходе изучении обращения «Я» также выявлены нарушении п.3 ст.5, п.2,4,5 ст.10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ, выразившиеся в фактическом оставлении без ответа вопроса  о проведении массовых мероприятий, а также не приняты меры к переадресации обращения в части представления сведений о состоянии здоровья осужденного «С» в ФКУЗ МСЧ-75 ФСИН России. 
По результатам проведенной проверки прокурором в адрес врио начальника ФКУ ИК-1 внесено представление об устранении нарушений.
Информацию представил помощник Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Забайкальского края Сергей Старчеков.