Проведена плановая проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Забайкальскому краю

26 Декабря 2018 г

Читинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в декабре 2018 года проведена проверка исполнения ФКУ ИК-7 УФСИН России по Забайкальскому краю (далее – ИК-7) уголовно-исполнительного законодательства.
Данное исправительное учреждение является исправительной колонией строгого режима, оно расположено в п. Оловянная Забайкальского края и предназначено для отбывания наказания осужденными за совершение особо тяжких преступлений, впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы. Лимит наполнения исправительного учреждения составляет 1066 осужденных.
Помощником прокурора осуществлен обход общежитий отрядов исправительного учреждения, в том числе отряда строгих условий содержания. В целом, в исправительном учреждении обеспечивается соблюдение требований законодательства в части обеспечения осужденных предметами личной гигиены и постельными принадлежностями, материально-бытового оснащения спальных секций и имеющихся подсобных помещений, питания осужденных, предоставления им коммунальных услуг надлежащего качества. 
Вместе с тем, отмечен ряд недостатков, связанных с соблюдением режимных требований в исправительном учреждении, требований пожарной безопасности и порядка условно-досрочного освобождения осужденных. Помимо этого, не все осужденные в полном объеме обеспечены одеждой по сезону.
Нарушения, выявленные в ходе проверки, отражены в обобщенном представлении, адресованном начальнику ИК-7.  

На фото – жилые секции отряда строгих условий содержания ИК-7.