«Спецпрокуратурой проверено искусственное освещение в ФКУ ИК-3»

19 Февраля

Читинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края, проведена проверка соблюдения санитарных требований в ФКУ ИК-3.

Согласно п. 19.4.9 СП 308.1325800.2017 следует, что освещенность камер, боксированных палат, палат стационаров зданий медицинского назначения в ИК особого режима для осужденных ПЛС и ЕПКТ должна составлять 300 лк; спальных комнат и спальных помещений общежитий, одноместных помещений безопасного места - 150 лк. (при этом тип ламп не определяется).

В нарушение указанных норм не во всех помещениях ФКУ ИК-3 уровень искусственной освещённости соответствует нормативному показателю в 150 лк.

Указанные нарушения повлекли внесение спецпрокурором представления в адрес начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю. Представление рассмотрено и удовлетворено, в ФКУ ИК-3 запланированы работы по установке дополнительного освещения.

Информацию представил старший помощник Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях забайкальского края Иван Решетников.