В Чите суд вынес приговор бывшему сотруднику исправительного учреждения, обвиняемого в применении насилия к осужденному

16 Июля

Краснокаменский городской суд Забайкальского края рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 10» УФСИН России по Забайкальскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Суд установил, что в ноябре 2017 года сотрудник исправительного учреждения проводил технический осмотр камеры. В связи с отказом находящегося там осужденного выполнить его законные требования он нанес ему удар кулаком в область головы, а также ладонью по спине.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Читинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края.

После установления данного факта мужчина уволен из учреждений исполнения наказаний.

Суд назначил бывшему сотруднику наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу.

Информацию предоставил помощник Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края Кирилл Размахнин