Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в ФКУ ЛИУ-4.

06 Февраля

Читинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края проведена проверка соблюдения законности в ФКУ ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю, в ходе которой установлено, что в учреждении допускаются нарушения законодательства.

По результатам проверки выявлены нарушения требований СП 2.1.2.2844-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений», СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий», СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а так же условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг», ГОСТ 30494-2011 «Межгосударственный стандарт. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях». А именно, освещенность в камерных помещениях, столовой для спецконтингента, жилых отрядах не соответствует установленным нормативам. По указанному факту спецпрокуратурой внесено представление.

Информацию представил Заместитель Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Забайкальского края Антон Кулибаба.