«За неоднократные нарушения режима пребывания в колонии поселении осужденный переведен в колонию общего режима»

04 Декабря 2020 г

Читинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края 04 декабря 2020 года принято участие в рассмотрении Черновским районным судом г. Читы представления начальника ФКУ ИК – 3 УФСИН России по Забайкальскому краю в отношении осужденного об изменении вида исправительного учреждения с колонии поселения  на колонию общего режима.

В период отбывания наказания осужденный, пренебрегая правилами внутреннего распорядка, неоднократно проявлял себя с отрицательной стороны, нарушал установленный порядок отбывания наказания в виде лишения свободы, в связи с чем был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Уголовно-исполнительное законодательство допускает ужесточение условий отбывания наказания в отношении отрицательно характеризующихся осужденных, признанных злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.

Участвовавший в судебном заседании прокурор поддержал доводы представления, мотивировав свою позицию наличием у осужденного неоднократных взысканий, за совершение, в том числе злостных, нарушений установленного порядка отбывания наказания.

Суд согласился с представлением начальника исправительного учреждения и мнением прокурора, определив осужденному к дальнейшему отбыванию наказания в колонию общего режима.