Задолжавший исправительному учреждению предприниматель погасил задолженность.

05 Октября

Читинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ Забайкальского края проведена проверка в Федеральном казенном учреждении «ИК-7 УФСИН России по Забайкальскому краю» (далее – ФКУ ИК-7), которой установлено, что на территории исправительного учреждения осуществляет деятельность по строительству котельной ООО «Стройгарант».

Как установлено проверкой, общество осуществило фактическое присоединение к электросетям ФКУ ИК-7 в нарушение установленного порядка, при этом осуществляло пользование электроэнергией ФКУ ИК-7. Задолженность ООО «Стройгарант» за потребленную энергию составляла более 100 тыс. руб. При этом, потребленная обществом при строительстве электроэнергия оплачена за счет средств бюджета Российской Федерации.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения с ООО «Стройгарант», на счета общества по инициативе органов прокуратуры наложены аресты, а детальность по строительству приостановлена. По результатам проведенных проверочных мероприятий задолженность обществом была погашена, а производство по делу прекращено 05.10.2021.

Информацию представил заместитель Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов ИУ Забайкальского края Антон Кулибаба.