Заместитель Читинского прокурора по надзору за ИУ посетил краевое ЕПКТ, а также оценил фактическое устранение ФКУ ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю ранее выявленных нарушений.

30 Июня

Заместитель Читинского прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края 24.06.2021 провел проверку исполнения уголовно-исполнительного законодательства в краевом ЕПКТ, расположенном в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю.

В рамках проверки и личного приема осужденных выявленные существенные нарушения санитарно-эпидемиологических и материально-бытовых прав осужденных, а также проблемы с направлением указанными осужденными корреспонденции в правоохранительные органы.  По всем выявленным нарушениям приняты незамедлительные меры прокурорского реагирования, в результате чего практически все нарушения устранены на месте.

Кроме того, проверкой дана оценка фактическому устранению ФКУ ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю ранее выявленных нарушений. Так, по результатам рассмотрения ранее внесенных мер прокурорского реагирования в ИУ произведены разделения смежных локальных участков, оборудованы доступной средой жилые отряды, в которых содержатся инвалиды-колясочники, исключены факты допуска к работе осужденных в отсутствие средств индивидуальной защиты.

Информацию представил заместитель Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Забайкальского края Антон Кулибаба.